グリッシーニは、クラッカーのような食感のスティック状の細長いパン
ホットケーキミックスで簡単に作りました
ベーコンと塩味と、粗びき黒コショウのスパイシーさが 後を引きます
焼く前にふる塩は、お好みでOKですが、
塩をふって焼いた方が、おつまみにピッタリ

ぽりぽりと いくらでも食べてしまいます


        ★★★レシピ★★★

★ 材料(長さ15cmが50本分程度)

・ホットケーキミックス 150g
・オリーブオイル・水 各大さじ2
・ベーコン 2枚
・粗びき黒コショウ 小さじ1/2程度(お好みで調整)
・塩 適量(仕上げ用)
・打ち粉(小麦粉)適量

★ 作り方

1.ベーコンはみじん切りにしておく。

2.ボウルに、ホットケーキミックス、オリーブオイル、水を入れ
  手でしっかりとこねておきます。
  1と、粗びき黒コショウを加えて更にこねる。

3.まな板などに打ち粉をして、2を厚さ3mm程度に麺棒などで伸ばし、
  幅3~5mm程度に切る。

4.天板にオーブン用シートをのせ、3を並べて、お好みで塩をふり
  180℃のオーブンで10~13分焼く。
  





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。