「酒粕×ミルク」で 体がポカポカ温まるドリンクを作りました
ジンジャーパウダーを加えて、更にポカポカ
おろし生姜を加えてもOKですよ~
酒粕はお好みで増やしてもOKです



        ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・酒粕 大さじ1.5
・牛乳 150ml
・砂糖 小さじ1/2
・ジンジャーパウダー※ 適量(すりおろし生姜でも可)
・マシュマロ 適量
※私はGABANジンジャーを使用しました。

★ 作り方

1.マグカップに酒粕、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで
  1分加熱する。
  一旦取り出し、酒粕と牛乳がよく混ぜるように更に混ぜる。
  (酒粕の粒々が残っていてもOK)
  
2.1をお好みの温かさに更に加熱し、ジンジャーパウダーをふり
  マシュマロをトッピングする。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。