寒くなりましたね~
こんな時には、あったかお鍋
体のしんまで、ぽっかぽかに

今日のお鍋は、シンプルに「白菜と豚肉」のみ!
ニンニクと味噌とバターで とっても美味しく
〆は、中華めんやうどんがお勧めです
ご飯を入れて、雑炊にしてもOK



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・白菜 大1/2個
・豚肉(細切れ又はばら肉)300g程度
・スライスニンニク 3かけ分
・バター 40g

・水 800ml
・和風顆粒だし 20g
・味噌 大さじ4
・醤油・みりん 各大さじ2

★ 作り方

1.白菜は5cm幅のざく切りにする。
  
2.鍋に1を敷き詰めておく。
  所々に、豚肉を押し込み スライスニンニクをのせる。
  合わせてよく混ぜたAを 全体にかけ、バターを所々にのせ
  蓋をして火にかける。
  全体がしんなりとしたら完成です。

※〆は中華そば又は、うどんがお勧めです♪



*********************************************************
おすすめshop


*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!

ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。