大根が美味しくなりましたね~
今日の大根の煮物は、味噌味で煮込みます
豆板醤を加えて、ピリ辛に

豆板醤は、お好みで増やしてくださいね
おつまみや、ご飯のおかずにピッタリです!


               ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・大根 15cm
・手羽先 8本

・水 400ml
・和風顆粒だし 10g
・味噌・砂糖 各大さじ弐
・醤油・酒 各大さじ1
・豆板醤 小さじ1

★ 作り方

1.大根は皮をむき、1cm幅の輪切り又は半月切りにする。

2.鍋にAを入れて沸かし、1と手羽先を加えて蓋をし、中火で大根が軟らかくなるまで煮込みます。
 
※煮込んだ後、蓋をしたまま1時間程度置くと 味が浸みこんで更に美味しくなります。
 味噌は、お好みの味噌でOKです!






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。