さつまいもとリンゴで美味しいタルト
タルト生地は、ホットケーキミックスで作るから とっても簡単!
旬のさつまいもとリンゴで、美味しいタルトを作りましょう~
さつまいもの甘さと、リンゴの酸味の組み合わせが 絶品です!
★★★レシピ★★★
★ 材料(10×25cmのタルト1台分)・・・底が取れるタイプ使用
A
・ホットケーキミックス 100g
・バター 50g
B
・さつまいも 100g
・リンゴ 1/2個
・バター 20g
・グラニュー糖 大さじ2
C(アーモンドクリーム)
・バター・アーモンドプードル 各40g
・グラニュー糖 大さじ2
・卵 1個
・ブランデー 小さじ1
★ 作り方
1.Aのバターは耐熱ボウルに入れ ラップをせず
電子レンジ600Wで15秒加熱し 軟らかくしておく。
ホットケーキミックスを加え 手でよく混ぜてこねる。
タルト型に敷き、底はフォークで所々 穴を開ける。
2.Bのさつまいもとリンゴは 皮付きのまま1cm角に切っておく。
フライパンにBのバターとグラニュー糖を入れて溶かし、
さつまいもとリンゴを加えて さつまいもが軟らかくなるまで中火で煮詰め 冷ましておく。
3.Cのバターは別の耐熱ボウルに入れ ラップをせず
電子レンジ600Wで20秒加熱し軟らかくしておく。
Cの材料全て入れ 泡だて器でしっかりと混ぜる。
4.3を1に流し込み、2をまんべんなくトッピングし、170℃のオーブンで
35~40分焼く。
5.粗熱が取れたら 型から外す。
*********************************************************
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント
コメント一覧 (2)
四万十みやちゃんさんのブログ登録してるのでビックリしました⭐︎
タルト初挑戦でしたが、家族から大好評でした!
材料も少なくて美味しく作れて良かったです^_^
コメントありがとうございます!
タルト作って下さったのですね♪ありがとうございます!
とっても嬉しいです(#^.^#)
これからもよろしくお願いいたします♪♪