白菜をトロトロに煮込んで ご飯のお供に!
「ツナ」と「なめたけ」が白菜を更に美味しくしてくれます
白菜から、水分が出るので 水を加える必要がありません
白菜が くたくたになるまで煮込んで下さいね



               ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・白菜 1/2個
・ツナ缶 1缶(80g)
・なめたけ 1瓶(120g)
・七味 適量

・醤油・砂糖・酒 各大さじ1

★ 作り方

1.白菜はざく切りにする。

2.鍋にツナ缶、なめたけ、1を入れて全体を混ぜ中火にかける。
  七味をふり、蓋をして白菜がしんなりするまで煮込みます。(白菜から水分が出るので水は必要ありません。)
  途中 蓋を開けて、混ぜてください。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。