「切り干し大根」はとっても美味しくて 栄養価も高いんですよ~
生の大根と比べて、食物繊維も多いし、カルシウムは15倍、ビタミンB1、B2は10倍
鉄は32倍も入ってるんですよ~
女性には特に嬉しい

今日は、切り干し大根を使ったピリ辛の煮物。
粗びきウインナーを入れて少しアレンジ
七味唐辛子を加えなければ、子供さんも喜んで食べると思います



            ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・切り干し大根 40g
・粗びきウインナー 4本
・人参 20g
・ごま油 大さじ1
・七味唐辛子(一味でも可) 適量

・水 200ml
・砂糖・醤油・酒 各大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1

★ 作り方

1.切り干し大根は水で戻し、固く絞っておく。
  粗びきウインナーは斜め切り、人参は千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れ、1を加えて炒め 全体に ごま油がまわったらAを加え
  中火で 全体にしっかりと味が付くまで煮ます。
  仕上げに七味唐辛子をふり、全体をよく混ぜます。




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
詳細は こちら!
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
詳細はこちら!
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。