strong>【「年末年始のおもてなしチキン料理」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のお題は

クリスマスチキンをもっとおいしく♪もっと素敵に♪


クリスマス料理に欠かせないひとつに「チキン」があります
いつものチキン料理が、ワンランクアップするスパイスがあります!

それはこちら!
GABAN
・ローズマリー
・ローリエ
・タイム


この3つのスパイスはチキン料理には欠かせません!
スパイスを賢く使ってワンランクアップのチキン料理を作りましょう~♪

鶏もも肉を粒マスタードと生クリームで煮込んだ 簡単!煮込みレシピ
煮込み料理に欠かせないのが「ローリエ」

とってもいい香りの煮込み料理が出来ました~
パンをスープにつけながら食べると美味しいよ



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・鶏もも肉 350g
・玉ねぎ 1個
・スライスニンニク 1かけ分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・イギリスパン 1枚
・ブロッコリー・カリフラワー 各適量(茹でておく)

・水 200ml
・顆粒コンソメ 大さじ1
・ハウスカレーパウダー 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・GABANローリエ 2枚

・生クリーム 100ml
・粗びきマスタード 大さじ2

★ 作り方

1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  玉ねぎは薄切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクを加えて炒め、香りが出たら
  1を加えて炒め、塩・粗びき黒コショウをし、鶏肉に焼き色がついたらAを加えて中火で煮込みます。

3.2が煮込めたら、Bを加えて1~2分程度煮込みます。

4.3を器に盛り付け、茹でたブロッコリーとカリフラワーを盛り付け、
  半分に切ってトーストしたイギリスパンを添える。



スパイスでお料理上手 クリスマスや年末年始に役立つおもてなしチキン料理♪




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。