今日はクリスマスイブですね
美味しい料理とケーキを囲んで楽しくパーティーしてますか~

クリスマスが終われば、すぐにお正月ですよね~
今日は、一足お先に、お正月にもピッタリな
和風チーズケーキ
「抹茶と甘納豆のチーズケーキバー」を紹介しま~す
抹茶と甘納豆の組み合わせはバッチリ
また、スティック状に切っているので、気軽につまんで食べられます
甘納豆は、お好みの物を入れてくださいね



            ★★★レシピ★★★

★ 材料(天板20cm×27cm1台分)

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・小麦粉・グラニュー糖 各大さじ3
・抹茶 大さじ2
・卵 2個
・甘納豆 70~80g(お好みの物)
・粉砂糖 適量(なくてもよい)
A(土台)
・ビスケット 24枚
・バター 60g

★ 作り方

1.Aのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし(レンジ600Wで30秒加熱)
  加えて よくもんで下さい。
  これを、オーブン用シートを敷いた 天板の底に敷き スプーン等で押しておく。

2.耐熱ボウルに クリームチーズを入れ電子レンジ600Wで30秒加熱し軟らかくししておく。
  グラニュー糖と卵を加えてしっかりと混ぜ、生クリーム、薄力粉、抹茶を加え 更によく混ぜる。

3.2を1に流し込み、甘納豆を所々にパラパラと入れる。
  170℃のオーブンで25~30分焼き粗熱をとっておく。

4.3が冷めたら、好みの大きさに切り分け粉砂糖をふる。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。