新年 明けましておめでとうございます!
今年も よろしくお願いいたします。



皆さん、良い年を 迎えられましたか
今年も 一年 素晴らしい年にしましょう

さて、今日のレシピは「お餅」レシピ
お餅の食べ方は様々ですが、
今日のレシピは、ベーコンとお餅をバター醤油で焼きました
ひとあじ違った美味しさです
お好みでピザ用チーズをかけても美味しいです



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・お餅(角餅・丸もちどちらでも)2個
・ハーフベーコン 2枚
・バター 10g
・醤油 小さじ1/2程度(好みで調整)

★ 作り方

1.フライパンにバターを入れて溶かし、ベーコンを巻いた餅を入れて蓋をして
  軟らかくなるまで弱火で両面焼く。

2.1が軟らかくなったら醤油を入れて強火にし、醤油を絡める。






*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。