軟らか~い
もちもちのお餅スイーツ
「ティラミス風」

牛乳と練乳でお餅を練って作ります
余ったお餅があれば、是非作ってみてくださ~い

時間がたっても固くなりません



                   ★★★レシピ★★★

★ 材料(8個分)

・切り餅 3切れ(180g)
・純ココア 適量

・牛乳 100ml
・練乳 大さじ3
・インスタントコーヒー 大さじ1(好みで調整)

・マスカルポーネ 100g
・砂糖 大さじ2

★ 作り方

1.切り餅は薄くスライスする。

2.耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ600Wで40秒加熱し、泡だて器で混ぜておく。
  
3.2に1を入れ、ラップをせず電子レンジ600Wで2~3分加熱し、
  すりこぎや しゃもじなどで餅を潰し、よく混ぜて
  生地を8等分にしておく。

4.手にココアをつけ、3の生地の中に混ぜ合わせたBを入れて包み、
  ココアを全体にまぶす。
  これを8個作ります。

※甘さは控えめにしているので、ご自分で調整して下さい♪

  





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。