昨日に引き続き、今日もバレンタインレシピ
ホワイトチョコを使って、「超簡単!抹茶生チョコ」
レンジで作るから、とっても簡単なんです~

ホワイトチョコは、加熱しすぎると分離しやすいので、注意して下さいね~




                    ★★★レシピ★★★

★ 材料(13cm×13cmの型1台分)

・ホワイトチョコ 135g(45g×3枚)
・生クリーム 80ml
・抹茶 大さじ1/2
・抹茶(仕上げ用)適量

★ 作り方

1.耐熱ボウルにホワイトチョコを割り入れ、生クリームも入れる。
  電子レンジ600Wで1~1分15秒加熱し、泡だて器でよく混ぜ、抹茶を加えて更によく混ぜる。
  ※チョコが固い場合は時間を延長して下さい。加熱しすぎるとホワイトチョコは分離しやすいので
   加熱しすぎないように注意!


2.型にラップを敷き、1を流し込み冷蔵庫で固める。(1時間程度)

3.2をラップのまま取り出し、好みの大きさに切り分け、仕上げ用の抹茶をまぶす。


  





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。