寒い日には、身体がポカポカ温まる
スープや飲み物が美味しいですよね~
酒粕に豆乳を加えて 飲みやすくマイルドに仕上げたシチューです

加える味噌は、お好みでOK!
白みそ、合わせ味噌など…
ちなみに私は 麦味噌で作りました
酒粕は、板タイプ、練タイプ等、お好みで

中に入れる野菜は、里芋、レンコン、人参など何でも合いますよ~


            ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・鮭の切り身 2切れ
・大根 150g
・ジャガイモ 1個(100g)
・シメジ 1房
・ブロッコリー 1/8房(さっと茹でておく)

・水 400g
・和風顆粒だし 大さじ1

・豆乳(牛乳でも可)100ml
・味噌 大さじ2
・酒粕 大さじ3

★ 作り方

1.鮭の切り身は一口大に切る。大根は乱切りに、ジャガイモは角切り、
  シメジは石突きを取り 小房に分けておく。

2.鍋にAと1を入れ、大根とジャガイモが軟らかくなるまで煮込みます。

3.よく混ぜ合わせたBを2に加えて 溶かし混ぜ
  茹でたブロッコリーを加えて1分程度加熱し火をとめる。







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。