【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】



今月のスパイス大使のテーマは♪
「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ

バレンタインレシピにピッタリのスパイスは!
GABAN
バニラビーンズ〈ホール〉

ペパーミント

オールスパイス〈パウダー〉

今回は、バニラビーンズをたっぷりと使った「半熟チーズケーキ」を作りました
バニラの香りたっぷりの 贅沢なチーズケーキです

しっかりと焼きたい方は、時間を10~15分延長して下さいね




            ★★★レシピ★★★

★ 材料(直径15cmの丸型1台分)

・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・卵 1個
・グラニュー糖・薄力粉 各大さじ3
・GABANバニラビーンズ<ホール> 1本(バニラビーンズは さやを縦に割り 中身を包丁で しごきだしておく)
A(土台)
・ビスケット 50g
・バター 40g


★ 作り方


1.Aのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし(レンジ600Wで30秒加熱)
  加えて よくもんで下さい。
  これを、オーブン用シートを敷いた型に敷き スプーン等で押しておく。

2.耐熱ボウルに クリームチーズを入れ電子レンジ600Wで30秒加熱し軟らかくししておく。
  グラニュー糖と卵を加えてしっかりと混ぜ、生クリーム、薄力粉、バニラビーンズを加え 更によく混ぜる。

3.2を1に流し込み、160℃のオーブンで45分焼き粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  (竹串をさしてみて生地が付く程度)

※しっかりと焼きたい方は、時間を10~15分延長して下さい。




スパイスでお料理上手 楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ


*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。