クリームチーズではなく、スライスチーズで作る「半熟チーズケーキ」
クリームチーズがなくても、とっても美味しく焼き上がります
クリームチーズと比べて低コストだし、チーズの香りがとってもいい香り
しっかりと焼きたい方は、時間を10分程度延長してくださいね



            ★★★レシピ★★★

★ 材料(直径15cmの丸型1台分)

・スライスチーズ 6枚(100g)
・牛乳 大さじ2
・粉砂糖 適量

・グラニュー糖・薄力粉 各大さじ2
・卵 2個
・生クリーム(植物性可)100ml
・レモン汁 大さじ1/2
B(土台)
・ビスケット 50g
・バター 40g

★ 作り方

1.Bのビスケットをビニール袋に入れ砕きます。バターを溶かし(レンジ600Wで30秒加熱)
  加えて よくもんで下さい。
  これを、オーブン用シートを敷いた型に敷き スプーン等で押しておく。


2.耐熱ボウルにスライスチーズを手でちぎって入れ、牛乳を加えてラップをせず
  電子レンジ600Wで1分20秒加熱する。


3.2をよく混ぜ、Aを加えて滑らかになるまでよく混ぜます。



4.3を1に流しこみ160℃のオーブンで20~25分焼き、粗熱をとり、型から外す。
  仕上げに粉砂糖をふる。
  (竹串をさしてみて生地が付く程度)







*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.



よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。