「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中


いただいたスパイスは

■ハウス本きざみ粗切り ゆず胡椒
■ハウス本きざみ粗切り 生しょうが
■ハウス本きざみ粗切り わさび

チューブに入らなかった粗切りの具材がたっぷりと入った「本きざみ粗切りシリーズ」が新登場!


今日は、旬の春キャベツをたっぷりと加えた「つくね」を紹介します
つくねは、「生姜」と相性抜群なので「ハウス本きざみ粗切り 生しょうが」を加えて作りました
粗きざみの生姜も加わっているので、生姜の香りが抜群!
おもてなしにピッタリのヘルシーレシピです



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(4人分)

・春キャベツ 1/2玉
・鶏ひき肉 400g
・塩 小さじ1

・片栗粉 大さじ1
・ハウス本きざみ粗切り 生しょうが 大さじ1/2

・みりん・酒・醤油・砂糖 各大さじ1
・ハウス本きざみ粗切り 生しょうが 大さじ1/2

★ 作り方

1.春キャベツは粗みじん切りにしボウルに入れ、塩小さじ1を加えて 手でもむ。
  しんなりとしたら、硬く絞っておく。

2.ボウルに鶏ひき肉を入れ、1とAを加えて手でしっかりとこねる。
  これを20等分にする。


3.フライパンに油を引かず、2を両面焼き中まで火を通す。(フライパンにつくねがくっつく場合は油を少々引くとよい)



4.3の中にBを加えて照りが出るまで煮詰める。




スパイスでお料理上手 新食感の食べる薬味で香り立つ春のおもてなしレシピ!


*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。