【アレンジ冷し中華を楽しもう♪」レシピモニター参加中】

1日1日、夏らしくなってきました
暑くなると、さっぱりとしたものが食べたくなります
今日のレシピは、「マルちゃんの冷し中華 極細」を使ったレシピ。
麺の上に、生ハムユッケをのっけました
麺が細いので、生ハムユッケと しっかりと絡みます
おつまみにもピッタリな 麺レシピです





                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・マルちゃんの冷し中華 極細 1人分
・生ハム 30g
・きゅうり 1/2本
・卵黄 1個
・白ごま 適量

・コチュジャン・酒・ポン酢・ごま油・おろしニンニク 各小さじ1/2

★ 作り方

1.生ハムときゅうりは千切りにする。

2.1をボウルに入れ、混ぜ合わせたAで和える。

3.鍋の湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れて袋の時間通りに茹でる。
  ざるにあけて流水にあてて冷やし、よく水を切る。

4.3を器に盛り付け、2をのせて真ん中に卵黄をのせる。
  仕上げにタレを回しかけ、白ごまをふる。
  食べる時は、全体をしっかりと混ぜてから食べてください。



冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ




*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。