【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物で、イタリアンレシピ。
乾物は 和のイメージがありますが、イタリアンにもあうんですよ
今日は干し桜えびを使って「ペスカトーレ」を作りました
桜えびの香りが、とってもいい香りです
最初に必ず炒めて 香りを出して下さいね。




                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・スパゲティ 160g
・あさり 200g
・素干し桜えび 大さじ2
・ニンニク 1かけ(みじん切りにしておく)
・輪切り鷹の爪 ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1
・トマト水煮缶 300g
・白ワイン 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・イタリアンパセリ 適量

★ 作り方

1.スパゲティーは、袋の時間通り茹でておく。

2.フライパンに、オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、輪切り鷹の爪、
  素干し桜えびを入れて炒め、香りを出す。

3.2にあさりを加えて炒め、白ワインをふり、トマト水煮缶、砂糖を加えて混ぜ
  蓋をして 1~2分煮る。

4.あさりの口が開いたら、塩・粗びき黒コショウで味を調え
  1を加えて絡める。

5.4を器に盛り付け、みじん切りイタリアンパセリ(今回はドライタイプ使用)をふる。



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ





*********************************************************

5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

6月14日に私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

7月9日に私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

9月7日に私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

11月15日に私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

12月4日に私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

2月23日に私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。