【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

メロンを生ハムで巻いた「生ハムメロン」を更に 湯葉で巻きました
オリーブオイルとブラックペッパーをふり
煮詰めたバルサミコ酢を とろりとかけて~♪
ワインにピッタリです



                        ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・メロン 1/8切れ
・生ハム 4枚
・干し湯葉 1枚
・オリーブオイル 大さじ1/2
・粗びき黒こょう 適量
・バルサミコ酢 大さじ2
・ミント 適量

★ 作り方

1.湯葉は熱湯に1分つけてもどし 横半分に切っておく。
  メロンは皮をむき、縦半分に切っておく。

2.半分に切った湯葉に生ハム2枚をのせ、メロンをのせてくるりと巻く。
  これをもう一つ作る。

3.バルサミコ酢は中火で トロミがつくまで煮詰める。

4.器に食べやすく切った2をのせ、オリーブオイルを回しかけ
  粗びき黒コショウをふり、3をトッピングする。
  あればミントをちらす。




乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ




*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。