【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは
「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」

おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら!

■GABAN カイエンペパー
■GABAN 香菜(パクチー)
■GABAN レモングラス
これらのスパイスがあれば、タイ料理はバッチリ!!

これから益々暑くなってきますね。
これからの季節は、タイ料理がピッタリ!

タイ料理の代表的な調味料「ナンプラー」+「レモン汁やライム汁」に
これらのスパイスを加えるだけで、おうちタイ料理が出来ちゃいますよ!

今日は夏野菜の代表のひとつ「ナス」を使った超簡単なナスレシピを紹介します♪
冷蔵庫で冷やして食べると とっても美味しいですよ



            ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・ナス 1本
・サラダ油 大さじ2~3程度

・ナンプラー・砂糖・レモン汁 各大さじ1
・ハウスおろし生にんにく 小さじ1/2
・GABAN カイエンペパー 少々
・GABAN パクチー 小さじ1

★ 作り方

1.ナスは 幅5mm程度の輪切り又は、半月切りにする。

2.フライパにサラダ油を入れ、1を加えて焦げ目が付くまで焼きます。

3.ボウルにAを全て入れて混ぜ、2を加えてなじませる。
  このままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと更に美味しい。



スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!




*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。