【人気のタイ料理をおうちで作ろう!」レシピモニター参加中】
今月のスパイス大使のテーマは
「人気のタイ料理をおうちで作ろう!」
おうちタイ料理にかかせないスパイスはこちら!
■GABAN カイエンペパー
■GABAN 香菜(パクチー)
■GABAN レモングラス
これらのスパイスがあれば、タイ料理はバッチリ!!
これから益々暑くなってきますね。
これからの季節は、タイ料理がピッタリ!
タイ料理の代表的な調味料「ナンプラー」+「レモン汁やライム汁」に
これらのスパイスを加えるだけで、おうちタイ料理が出来ちゃいますよ!
今日は夏野菜の代表のひとつ「ナス」を使った超簡単なナスレシピを紹介します♪
冷蔵庫で冷やして食べると とっても美味しいですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(1人分)
・ナス 1本
・サラダ油 大さじ2~3程度
A
・ナンプラー・砂糖・レモン汁 各大さじ1
・ハウスおろし生にんにく 小さじ1/2
・GABAN カイエンペパー 少々
・GABAN パクチー 小さじ1
★ 作り方
1.ナスは 幅5mm程度の輪切り又は、半月切りにする。
2.フライパにサラダ油を入れ、1を加えて焦げ目が付くまで焼きます。
3.ボウルにAを全て入れて混ぜ、2を加えてなじませる。
このままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やすと更に美味しい。
スパイスでお料理上手 人気のタイ料理をおうちで作ろう!
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
コメント