今日のレシピは「ヘルシードライカレー
ひき肉を少なくして、「小松菜」と「大豆」を加えたヘルシードライカレーです
カルシウムも摂取できるので、子供さんのご飯にもピッタリ!
お弁当にも抜群ですよ



                      ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・ご飯 2人分
・合挽き肉 60g
・小松菜 2株
・人参 3cm
・玉ねぎ 1/4個
・水煮大豆又は蒸し大豆 大さじ4
・サラダ油 大さじ1/2
・塩・胡椒 適量

・ケチャップ 大さじ2
・ウスターソース 大さじ1
・カレー粉 小さじ2

★ 作り方

1.小松菜は1cm幅に切り、人参と玉ねぎはみじん切りにする。

2.フライパンに サラダ油を入れ、合挽き肉を加えて炒め、塩・胡椒する。
  1と大豆を加えて炒め、野菜がしんなりとしたらAを加えて 更によく炒める。

3.器に ご飯を盛り付け、2をかける。







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