冷めたくて美味しい「杏仁豆腐」
一般的には、角切りにしますが
今日は お好みで取り分けれるように「スコップ杏仁豆腐
お好きな量を取り分けて食べれるので パーティーにもピッタリ!
フルーツはお好みの物をトッピングして下さいね 



           ★★★レシピ★★★

★ 材料(1000mlの容器1個分)

・粉寒天 8g
・水 400ml
・砂糖 大さじ6
・牛乳 400ml
・生クリーム 100ml
・アーモンドエッセンス 40滴程度
・お好みのフルーツ(サクランボ・キウイ・オレンジ・ブルーベリーなど)適量
・ミント 適量(なくてもよい)
A(シロップ)
・水 150ml
・砂糖 大さじ4

★ 作り方

1.鍋にAを入れ 砂糖が溶けるまで加熱し、シロップを作り冷ましておく。

2.鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れてよく混ぜ、中火で煮溶かす。
  砂糖を加えて更に加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。

3.2に牛乳と生クリームを加えて素早く混ぜ、アーモンドエッセンスを加えて更によく混ぜる。
  容器に流し入れ冷やし固める。

4.キウイや オレンジなどは角切りにする。
  3の上にフルーツとミントを飾り、1を流し込む。
  食べる時にスプーンで取り分ける。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。