バターを使わない 「かぼちゃ」のふわふわパウンドケーキ
生クリームを加えているから バターなしでも濃厚です!
今回は、加糖タイプの茹であずき缶をトッピングして 和風仕立てに
アイスコーヒー、アイスティー、冷たい抹茶などと いただくと美味しいです



            ★★★レシピ★★★

★ 材料(6×12×4cmのパウンドケーキ型2個分)

・ホットケーキミックス 150g
・かぼちゃ(皮を除いた部分) 100g
・生クリーム 100ml
・砂糖 大さじ2
・卵 1個
・バニラエッセンス 適量(なくても良い)
・茹であずき 100g

★ 作り方

1.耐熱ボウルにかぼちゃを入れてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱し
  潰しておく。(固い場合は時間を延長して下さいね)

2.1に砂糖、生クリーム、卵を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスも加えて更によく混ぜる。
  バニラエッセンスを加えて混ぜ、型に流し込み、茹であずきを所々にのせる。
  170℃のオーブンで35~40分焼く。







*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。