暑くなってくると プルンっと冷たくて美味しいスイーツが食べたくなります
今日の簡単スイーツは、いつもの牛乳かんに 生クリームを加えて濃厚に!
あとのせタイプのトッピングを用意しました~
食べる時に、好きなものをのせていただきます♪
おもてなしにもいいですよ




           ★★★レシピ★★★

★ 材料(120mlの容器8個分)

・粉寒天 8g
・水 400ml
・砂糖 大さじ6
・牛乳 400ml
・生クリーム 100ml
・お好みのフルーツ(サクランボ・キウイ・オレンジ・ブルーベリーなど)適量
・茹であずき・きな粉 各適量


★ 作り方

1.鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れてよく混ぜ、中火で煮溶かす。
  砂糖を加えて更に加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。

2.1に牛乳と生クリームを加えて素早く混ぜ
  容器に流し入れ冷やし固める。

3.「フルーツ」と「茹であずき&きな粉」をそれぞれ小さなカップに入れて
  2に添える。食べる時にのせていただく。






*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!

私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。