【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは!
「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」


家パル風料理にピッタリなスパイスは!

■GABANチリパウダー

■GABANタイム

■GABANあらびきガーリック

このスパイスさえあれば、パル風料理はお手の物です
今日の簡単パル風レシピは、チリパウダーと粗びきガーリックを使った
「タコとポテトのスパイシーガーリックソテー」
チリパウダーのスパイシーさと、ガーリックの香りが抜群です!
じゃがいもは あらかじめ電子レンジにかけるので短時間で仕上がります♪



                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(約2人分)

・ゆでだこ 150g
・じゃがいも 2個(200g)
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・刻みパセリ 適量

・GABANチリパウダー 少々
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2

★ 作り方

1.じゃがいもは皮をむき、ラップで包み電子レンジ600Wで
  4分程度加熱する。
  粗熱をとり、食べやすく切っておく。
  タコは、食べやすいぶつ切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れ、1を加えてこんがりと炒め Aを加えて更に炒める。
  ニンニクの香りがしてきたら塩で味を調え 刻みパセリをトッピングする。



スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ



*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。