ひじき入りの「和風コールスローサラダ」

ひじきと言えば、ビタミンK・カルシウム・鉄分・ヨウ素の含有量が高く、
カルシウムは牛乳の約12倍、鉄分は100gあたりの比較で鶏レバーの約6倍!
食物繊維も豊富で、女性には得に嬉しい

ひじきの定番料理は、煮物が多いと思いますが、
今回は、サラダ仕立ての「コールスローサラダ」にしました
市販の麺つゆとマヨネーズを使うので、とっても簡単で美味しく出来上がりますよ


                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・芽ひじき(乾燥) 6g
・キャベツ 2枚
・粒コーン缶 60g

・マヨネーズ 大さじ3
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・レモン汁 小さじ1

★ 作り方

1.芽ひじきは沸騰したお湯で、1分程度ゆで
  水洗いをして、水分をしっかりと切っておく。
  キャベツは千切りにしておく。

2.ボウルに1と粒コーン缶を加え、Aを加えて和える。








*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。