【秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは!
「秋を楽しむ♪家パル風おつまみ」


家パル風料理にピッタリなスパイスは!

■GABANチリパウダー

■GABANタイム

■GABANあらびきガーリック

■スパイスクッキングパルメニュー〈チョリソー風ソソーセージ〉

このスパイスさえあれば、パル風料理はお手の物です

今日は、とっても便利な「ハウス スパイスクッキングシリーズ」の中の
「チョリソー風ソーセージ」を使って、旬のレンコン&ウインナー&コーンで
「パル風おつまみ」を作りました

ピリ辛でお酒がすすみますよ~


                  ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・レンコン 100g(皮をむいた状態)
・ウインナー 100g
・粒コーン缶 30g
・サラダ油 大さじ1
・刻みパセリ 適量

・スパイスクッキングパルメニュー〈チョリソー風ソソーセージ〉 1袋
・水 大さじ1

★ 作り方

1.レンコンは 3mm幅の半月切り又はいちょう切りにしする。

2.フライパンにサラダ油を入れ、1とウインナーを加えて 焦げ目が付くまで炒め、
  コーンを加えてサッと炒める。

3.2に合わせたAを加えて全体に絡めます。
  器に盛り付け刻みパセリを散らす。



スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)
学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細はこちら!


私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ
Arakawa Books

私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん
Arakawa Books

私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
Arakawa Internet LLC.

私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

  ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッと応援よろしくお願いします。

   ↓  ↓  ↓












コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。