DSC_1814_R

【レシピブログの「缶 詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずレシ ピコンテスト」参加中】

やきとり缶とマッシュルーム缶でつくる簡単アヒージョ♪
フライパンに材料を入れて加熱するだけで完成する簡単レシピです
包丁も要らないので、とっても楽々

缶詰は、旨みが凝縮されているので、
低温でじっくり加熱することで
オリーブオイルに旨味が溶けだするで旨みがたっぷり
ハードタイプのパンを浸して食べると最高に美味しいです

バゲットなどお好みのパンを添えてどうぞ~♪
アウトドアにもピッタリのレシピです♪

DSC_1817_R
          ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・やきとり缶(塩味) 1缶(70g)
・スライスマッシュルーム缶(袋入りでも可)30g
・輪切り鷹の爪 ふたつまみ
・すりおろしニンニク(チューブタイプ使用) 小さじ1/2
・オリーブオイル 材料が浸かる程度
・塩・パセリ 適量(パセリはドライでも生でも可)

★作り方

1.フライパン(スキレット等)に やきとり缶と
  スライスマッシュルーム缶(汁は加えない)を入れる。
  材料が浸かる程度にオリーブオイルを入れ
  鷹の爪とすりおろしニンニクを加えて
  弱火でじっくりと加熱する。
  オリーブオイルが熱くなれば塩を加えて調味し、
  火を止める。
  パセリをふり、あれば好みのパンを添える。
DSC_1811_R




*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。
私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)