DSC_1904_R

新米が美味しい季節になりました
新米は甘みがあってそのままでも美味しいのですが、
今回は、更にごはんが進んでしまう
簡単レシピを紹介します!
コスパも抜群の「もやし」を使った佃煮!!

作り置きが出来るので沢山作って冷蔵庫に入れておくと便利です
もやしは、水分たっぷりなので加熱すると少しになるので
たっぷり目に作っておくのがお勧めです

包丁も要らない簡単レシピです!
※冷蔵庫で3日程度保存可能です。(実際はもっと日持ちします)

DSC_1898_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・もやし 1袋(200g)
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ1
・おろし生姜 小さじ1/2(チューブタイプで可)
・白ごま 適量

★作り方

1.鍋にもやしと砂糖を加えて混ぜる。
  5分程度そのまま置くと水分が出てくるので中火にかける。
DSC_1885_RDSC_1886_R

2.箸で混ぜながら水分がなくなるまで加熱する。
DSC_1891_R

3.2の水分が無くなったら醤油とおろし生姜を加えて
  更に加熱し、水分がなくなったら火を止め白ごまをふる。
DSC_1892_RDSC_1893_R

※少し甘めなのでお好みで醤油を増やして調整して下さい。

DSC_1907_R

*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。
私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)