DSC_2188_R
炊飯器で同時調理!
きのこピラフと手羽中のソテー、じゃがいも、人参の温野菜
そしてゆで卵を同時調理してワンプレートを作りました~♪
材料を炊飯器に入れて加熱するだけ!
一度に何品も出来上がるので とっても便利です

DSC_2185_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・米 1合
・エリンギ 大1本
・手羽中 6~8本
・じゃがいも 1個(約100g)
・人参 60g
・卵 1~2個
・きざみパセリ 適量
・バター 10g
・コンソメキューブ 1個
・塩・粗びき黒コショウ 適量

★作り方

1.米はとぎ、炊飯釜に入れ、水は1合の目盛りまで注ぐ。

2.じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、
  人参は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  エリンギは細切りにする。

3.手羽中に塩をふり、フライパンで焦げ目を薄くつける。(中まで火が通らなくてよい)
  卵はアルミホイルで包み、更にラップで包む。(ゆで卵が出来ます)

4.1にAを加え、2と3をのせて炊飯する。
  ごはんが炊けたら、エリンギ以外の材料を炊飯器から取出し、
  ごはんをさっくりと混ぜる。
  器に、きのこピラフ、手羽中、じゃがいも、人参、ゆで卵など
  盛り付けけ、仕上げにきざみパセリ、粗びき黒コショウをふる。
  お好みで、野菜を添える。
DSC_2178_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)