DSC_0070_R
「秋鮭」を使った秋らしい
簡単混ぜ寿司を紹介します♪

ごはんを炊くときに、塩鮭の切り身を一緒に炊き込むだけ!
炊きあがったご飯と一緒にさっくりと混ぜ、すし酢を合わせるだけでOK!
鮭はご飯と一緒に炊き込むので、身は軟らかくふっくら
冷めてもパサつかないので、いつまでもしっとりしています

三つ葉は味にクセがあるのでイヤな方は、大葉に変更してもOK!

DSC_0072_R                ★★★レシピ★★★

★材料(4人分)

・米 2合
・塩鮭の切り身 2切れ(80g×2)
・三つ葉 1束
・白ごま 大さじ1
・きざみ海苔 適量
・市販のすし酢 大さじ4
・酒 大さじ2

★作り方

1.米はとぎ、炊飯釜に入れる。
  酒を加えて水を2合の目盛りまで注ぐ。

2.塩鮭の骨を取り除き、1の上にのせ炊飯する。
  炊けたら、塩鮭をほぐすように ご飯をさっくりと混ぜ、
  市販のすし酢も加えて さっくりと混ぜる。
  粗熱を取り、白ごまと ざく切りにした三つ葉を加えて混ぜる。
  器に盛り付け、きざみ海苔をトッピングする。

DSC_0074_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)