旬のフルーツ「梨」を使ったチーズケーキ
梨が入っているので とってもジューシー
濃厚なチーズとジューシーで甘い梨のハーモニーが最高です!
必ず冷やして食べて下さいね
最高に美味しいです♪
★★★レシピ★★★
★ 材料(15cmの丸型1台分)
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・砂糖・薄力粉 各大さじ3
・卵 2個
・レモン汁 大さじ1
・梨 1個(350g程度)
★ 作り方
1.梨は皮をむき、4等分に切り芯を取り除く。
1.梨は皮をむき、4等分に切り芯を取り除く。
半分は5mm幅の薄切りにし、残り半分は1cm角程度に切る。
2.耐熱ボウルに クリームチーズを入れ電子 レンジ600Wで 30秒加熱し、
砂糖を加えて よく混ぜる。
生クリーム、薄力粉、卵、レモン汁を加え更によく混ぜ、
1の角切りにした梨を加えてさっくりと混ぜる。
3.オーブン用シートを敷いた型に2を流し込み、170℃のオーブンで20分焼き
砂糖を加えて よく混ぜる。
生クリーム、薄力粉、卵、レモン汁を加え更によく混ぜ、
1の角切りにした梨を加えてさっくりと混ぜる。
3.オーブン用シートを敷いた型に2を流し込み、170℃のオーブンで20分焼き
一旦取出し、1の薄切りにした梨を並べ、更に追加で30~40分焼く。
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