DSC_1850_R
鶏の手羽元を丸ごと使って炊き込みごはん
鶏の出汁と旨みが抜群!!

炊飯器で加熱することで、手羽元がふっくらジューシーに
これは、ごはんの上に手羽元をのせる事で
圧力がかかり、鶏肉が軟らかく仕上がるんです
なので、ポイントは 具材を混ぜ込んで炊くのではなく
ごはんの上にのせて炊く事!
これが美味しさのポイントです♪

年末年始の忙しい時期に ピッタリな炊き込みごはん♪
後は、具だくさんの汁物があれば立派な献立になりますよ

とっても美味しいので よかったら作ってみて下さいね♪
DSC_1855_R
        ★★★レシピ★★★

★材料(4人分)

・米 2合
・手羽元 6本
・人参 30g
・しめじ 1房
・きざみ青ネギ 適量
・醤油 大さじ3
・みりん 大さじ2

★作り方

1.米は洗い30分程度水に漬け、ざるにあげて炊飯釜に入れる。
  Aを入れて水を2合の目盛りまで注ぎ、よく混ぜる。

2.1に千切りにした人参、根元を切り落とし小房に分けたしめじをのせ
  その上に、手羽元をのせて炊飯する。
DSC_1845_R

3.2が炊きあがったら、手羽元の身をほぐしながら
  底から さっとくりと混ぜ、骨を取り除く。
  器に盛り付け、きざみ青ネギを散らす。
DSC_1848_R

DSC_1851_R

*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)