DSC_0436_R
話題の「スパニッシュトースト
名前の通り、スペインのお菓子。
スペイン版フレンチトーストと思っていただいたらいいようです
一般的なフレンチトーストとは、若干作り方も材料も変わってます♪

たっぷりのオリーブオイルで焼いたジューシーなトーストなんです
甘さ控えめで焼いているので
食べる時には はちみつをかけるのがポイントです♪

たっぷりめのオリーブオイルで焼きますが、
あっさりと食べられますよ~

レモンはお好みですが、加えると爽やかな味わいになります♪
DSC_0432_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(4人分)

・バゲット 14~16cm程度
・卵(L玉) 1個
・オリーブオイル 適量
・はちみつ 適量

・牛乳 250ml
・シナモン 小さじ1/2~1
・砂糖 大さじ1~2
・国産レモンの皮の千切り 1/2個分(トッピング用に少し除けて置いてい下さい)

★作り方

1.鍋にAを入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めて冷ます。
DSC_0417_R

2.1に2cm幅程度に切ったバゲットを浸し、
  液体がなくなるまで しっかりと染み込ませる。
DSC_0424_R

3.フライパンを中火にかけ、少し多めにオリーブオイルを入れる。
  2を卵液にくぐらせ、両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  しっかりと油を切り、器に盛り付け はちみつをかけ
  お好みでレモンの皮の千切りをトッピングする。
DSC_0425_RDSC_0426_R
DSC_0428_R
  
DSC_0438_R

■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです

220x65_b
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)