DSC_2086_R

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】


今月のスパイス大使のテーマは、
「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」
ピッタリなスパイスはこちら!
GABAN
■バジル
■オレガノ
■タイム

今回は、フライパンで簡単に出来るスティックピッツァを紹介します!!
仕上げのバジルがポイントです

フィンガーフードなので、
おつまみに、パーティーにピッタリ
DSC_2093_R
             ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)


・バゲット 20cm
・オリーブオイル 大さじ2
・ブラックオリーブ(スライス) 10g
・プチトマト 5個
・生ハム 3枚
・ピザ用チーズ 大さじ3
・GABANバジル 適量

★作り方

1.バゲットは縦に8等分にして、スティック状にカットし、
  プチトマトは、小さくカットする。

2.フライパンにバゲットを並べ、オリーブオイルをふり中火で全面をさっと焼く。
DSC_2076_R

3.焼いたバゲットをくっつけて並べ、上からプチトマト、ブラックオリーブ、
  手でちぎった生ハム、ピザ用チーズをのせ蓋をして
  チーズが溶けるまで加熱する。
DSC_2078_RDSC_2080_R

4.器に盛り付け、GABANバジルをトッピングする。

DSC_2088_R


さわやか料理レシピ
 
■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです

220x65_b
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)