DSC_0794_R
以前紹介した「濃厚カタラーナ」
プリンのような濃厚アイスクリームです

今回は、抹茶を加えた抹茶バージョン
とっても濃厚で、食べだしたらやめられないスイーツです
詳しい作り方はこちらを参考に見てくださいね


DSC_0801_R
                ★★★レシピ★★★


★ 材料(17×9×4cmのアルミ型1台分) 

・生クリーム 200ml
・卵黄 3個分
・グラニュー糖 大さじ4
・抹茶 大さじ1

・バニラエッセンス 5滴程度(なくてもよい)
A(カラメル)
・グラニュー糖 大さじ3
・水 大さじ1

★作り方

1.ボウルに 卵黄とグラニュー糖を入れてよく混ぜる。

2.生クリームを鍋に入れて弱火にかけ、沸騰直前で火を止め
  抹茶を加えてよく混ぜる。


3.1に2を少しずつ加えながら よく混ぜる。
  よく混ざったら、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

4.3を茶こし等で 濾しながら型に流し込む。(無理に濾さなくてもよい)
  天板にお湯をはり、150℃のオーブンで35~40分、湯煎焼きにする。

5.4の粗熱を取り、冷凍庫で冷やす。

6.フライパンにAを入れて煮詰め、カラメルを作る。

7.5に6を流し込む。(流し込むとカラメルがパリッと固まります)

DSC_0798_R



「レシピブログ大人気の冷凍レシピ&テクニック」
予約購入開始しました!
人気ブロガーさんの冷凍テクニック&冷凍レシピが盛りだくさん!
実際に生活に役立つ内容ですよ~♪
詳細はこちらを見てくださいね~
私のレシピも掲載していただいてます

2019年07月10日10時49分の画像



■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです
220x65_b
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。






私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)