DSC_0370_R
食パンが1枚あったので「かりんとう」を作りました
サクサクとした ラスクのような かりんとうです

今回は、黒糖を使って少し余った生クリームも加えて
マイルドなキャラメル味に
食パンは揚げずに、レンジ加熱♪
簡単なのにサクサクで美味しい~

ついつい手が出てしまいます♪
半端になった生クリームや、固くなった食パンなどがあれば
是非、作ってみてくださいね♪
本当に美味しいですよ~♪

今回の食パンは、玄米食パンを使用しているので黒っぽい食パンですが、
普通の食パンでOK!
黒糖もない方は、砂糖でOKです♪
DSC_0375_R
              ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・食パン 1枚(6枚切り)
・黒糖 大さじ1
・水 大さじ1/2
・生クリーム 大さじ2
・バター 10g

★作り方

1.食パンは5mm厚さ程度に細長く切り、1.5cm幅に更に切る。
  
2.耐熱皿に1を広げてのせ、ラップをせずに電子レンジ600Wで
  2分30秒加熱する。
DSC_0357_RDSC_0358_R

3.フライパンに黒糖と水を入れて中火にかけ、ふつふつとなったら
  生クリームとバターを入れてフライパンをゆすって全体を混ぜる。
  2を加えてへらで混ぜ、そのまま広げて冷ます。
  又は、オーブン用シートに取り出して冷ます。

DSC_0360_RDSC_0361_R

DSC_0363_RDSC_0365_R

DSC_0378_R


■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです
220x65_b
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。






私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)