DSC_2373_R
レンジで出来る りんごスイーツ
レンチンして、バニラアイスをトッピング!!
加熱したりんごは とろ~りやわらか
熱々もいいけど、冷めると更に美味しい~♪

仕上げに りんごと相性抜群のシナモンをたっぷりとふって召し上がれ~
レンチンりんごは沢山作って冷蔵庫で冷やしておくと
食べたい時に すぐに食べられるスイーツです♪

おもてなしにもぴったりなので
よかったらお試しくださいね♪
DSC_2365_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・りんご 1個(200~250g)
・白ワイン 大さじ1
・三温糖 大さじ1(上白糖・グラニュー糖可)
・バニラアイス 適量
・シナモンシュガー 適量(甘くない方がいい場合はシナモンパウダーだけにしてください)

★作り方

1.りんごは皮をむき、縦半分に切り芯をくりぬく。

2.耐熱容器に1を並べ、白ワインを全体に絡める。
  三温糖を表面にふりラップをして
  電子レンジ600Wで6分加熱する。
  ラップを外し粗熱を取る。
DSC_2322_R

3.2を器に盛り付け、バニラアイスをのせ
  シナモンシュガーをふる。
DSC_2354_R


■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです
220x65_b
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。







私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。


私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)