DSC_0870_R

話題になっている「オレオベーグル」
先日、ブログで作り方を紹介しました♪

「発酵不要で、もっと簡単な 作り方を紹介してほしい!」と要望がありましたので
ホットケーキミックスを使った、簡単な作り方を 紹介しま~す
今回は、ホットケーキミックスと 白玉粉で「ベーグル風」に
もちもち食感を出すために「白玉粉」を使用しました♪
砕いたオレオは、簡単に 生地の中に混ぜ込んだだけの作り方です
味と風味は、もちろん変わりますが、もちもちとして とっても美味しいです♪
私 個人的には、こっちのベーグル風の方が好きかも…

発酵なしで作れる お手軽ベーグル風です



DSC_0858_R
                       ★★★レシピ★★★

★ 材料(8個分)

・ホットケーキミックス 200g
・白玉粉 50g
・牛乳 150ml
・サラダ油 大さじ1
・オレオ 4枚
・打ち粉(小麦粉)適量

★ 作り方

1.ボウルに白玉粉と牛乳を入れ、白玉粉を潰しながらへら(しゃもじなど)で
   しっかりと混ぜる。
  白玉粉がある程度潰れて牛乳となじんだら、ホットケーキミックスとサラダ油を加えて
  手でしっかりとこねておく。(生地は軟らかめです)
  砕いたオレオを加えて更に混ぜておく。
  
2.1を8等分にします。
   まな板などに打ち粉をして 8等分したものを
  その上でそれぞれ細長く伸ばした後、両端をくっつけて
  直径7cm程度の輪にする。
  これを沸騰したお湯で 30~40秒茹で 取り出しておく。

3.天板にオーブン用シートを敷き、2を並べて
  200℃のオーブンで16~18分焼く。

DSC_0867_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)