DSC_1160_R
今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は
「春菊」と「上州ねぎ」
鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は
加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。
「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、
加熱料理におすすめ!

DSC_1156_R
今回は、「春菊」を加えた「チヂミ」を作りました~
春菊は柔らかく、加熱時間が少なくてOK!
チーズとも相性いいので、仕上げの粉チーズは忘れずに

DSC_1158_R
              ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)


・春菊 60g(葉先の部分)
・人参 30g(皮をむいて)
・粉チーズ 適量
・ごま油 大さじ1/2

・小麦粉・片栗粉 各大さじ2
・卵 1個
・鶏がらスープの素 小さじ1 

・ポン酢 大さじ1
・みりん 小さじ1
・すりごま 小さじ1/2
・ラー油 適量(なくてもよい)

★作り方

1.春菊は手でちぎり、人参は千切りにする。

2.ボウルにAを入れてよく混ぜ、1を加えて更によく混ぜる。

3.フライパンにごま油をひき、
  2を加えてへらで押さえながら両面をこんがりと焼く。

4.3を食べやすい大きさに切って盛り付け、
  粉チーズをふり よく混ぜ合わせたBを添える。
DSC_1164_R

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです
220x65_b
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。






私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。



私の電子書籍(10冊目)が出版されました。


私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)