DSC_1478_R
今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は
「春菊」と「上州ねぎ」
鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は
加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。
「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、
加熱料理におすすめ!
DSC_1156_R
今回のレシピは、「上州ネギ」と豚こま切れ肉で炊き込みご飯を作りました~♪
ごま油の効いた、中華風の炊き込みご飯で食欲そそります!!
うま塩味があとをひく美味しさです


DSC_1487_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(4人分)

・米 2合
・豚こま切れ肉 200g
・里芋 160g(皮を除いて)
・上州ネギ 1本(白い部分のみ)

・醤油・みりん 各大さじ2
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ2
・おろしニンニク 小さじ1

★作り方

1.里芋はいちょう切りに、上州ネギは5mm幅の輪切りにする。

2.米は洗い炊飯釜に入れ、Aを加えて
  2合の目盛まで水を注ぐ。
  1と豚こま切れ肉を加えて炊飯し、炊けたらさっくりと混ぜる。

DSC_1482_R


ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです
220x65_b
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。






私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。



私の電子書籍(10冊目)が出版されました。


私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)