DSC_1804_R
まな板不要!包丁不要!
超簡単!ごはんがすすプルコギ風を紹介します!
ピリ辛でごはんが止まりません!!

材料をポリ袋に入れて下味をつけ
フライパンで炒めるだけで完成
プルコギは一般的には玉ねぎ、人参などを使用しますが
今回はキャベツのみ!
牛肉の旨味がしんなりとしたキャベツに絡んで
ごはんが何杯でも食べられます~

キャベツは下味に漬けすぎると水分が出てしまうので
5~10分程度にしておきましょう!
お肉はあらかじめ早めに下味をつけておいて
作る10分前にキャベツを加えてもいいですね♪

よかったらお試しくださいね
DSC_1814_R
              ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・牛バラ薄切り肉 200g(牛こま切れ肉可) 
・キャベツ 350g

・醤油 大さじ3
・砂糖 大さじ1.5
・酒・ごま油・白ごま 各大さじ1
・コチュジャン 大さじ1/2
・おろしニンニク 小さじ1/2

★作り方

1.キャベツは手でちぎる。

2.ポリ袋に牛バラ薄切り肉とAを入れてよく揉み込み
  5分程度そのままおく。

3.2に1を加えてポリ袋をよく振り、
  5~10分程度そのままおく。

4.フライパンに3を入れて、
  牛肉に火が通るまで炒め器に盛り付ける。
  お好みで仕上げに白ごまをふる。
DSC_1820_R

■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです
220x65_b
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。






私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。



私の電子書籍(10冊目)が出版されました。


私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)