
旬のブロッコリーとカリフラワーの粒マスタード炒め。
ウインナーも一緒に炒めて食べ応え抜群!!
ウインナーは、あえて包丁で切らずに、手でちぎりました

包丁で切るより、味が絡みやすいのでおすすめ!!
ブロッコリーとカリフラワーの甘さを生かせるレシピです♪
よかったらお試しくださいね

パクパクいくらでも食べられちゃいますよ~


★★★レシピ★★★
★材料(2人分)
・カリフラワー・ブロッコリー 各100g
・ウインナー 5本
・コーン缶 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・塩・ブラックペッパー 適量
★作り方
1.カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、
さっと茹でておく。
ウインナーは手でちぎっておく。
2.フライパンにマヨネーズを入れ、1とコーン缶を加えて炒める。
ウインナーに火が通ったら、粒マスタードを加えて炒め、
塩・ブラックペッパーで調味する。

■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです

*************************************************
LINEでブログの更新情報が
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。
私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。
私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
![]() | 「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
![]() | 簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます

確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント
コメント一覧 (2)
これガチで美味しいです。
コーン缶が無かったので菜の花入れた。
ソースは焦がしバターで少し醤油を入れた。
発芽玄米と笑うぐらい合う。
これウインナーを手でちぎるのがミソですね。
美味しい料理を教えてくれてありがとう。
shimanto_miyach
an
が
しました