DSC_0916_R

オーブン不要!
フライパンでつくる「バナナタルト
タルト生地もフライパンでこねて作るんです
タルト生地にバナナ生地を流し込み、一緒にフライパンで焼くので とっても簡単!
焼きあがったタルト生地はサクサク!!

フライパンで作ったとは思えない出来栄えですよ~♪
バナナの甘い香りの 簡単タルト
とっても美味しいです
いかがですか~♪

DSC_0921_R
             ★★★レシピ★★★

★材料(直径20cmのフライパン1台分)

・バナナ 1本
・レモン汁 適量
・粉砂糖 適量(なくてもよい)

・薄力粉 1カップ
・グラニュー糖 大さじ3
・バター 60g(常温に戻しておく)
・卵黄 1個分

・生クリーム 100ml
・グラニュー糖 大さじ3
・卵 1個
・卵白 1個分
・アーモンドプードル 40g

★作り方

1.フライパンにAを全て入れ、全体を混ぜながら手でしっかりとこね、ひとかたまりにする。
e15626556145da589d21144592ddbb45 5fd97ea6a71e282ade22e2a6d02416e8

2.1をフライパンに広げながら敷き、高さを2~3cm付ける。
  底はフォークで刺し、空気穴を開ける。
b7ffb4ee0496120104e1bd1dd0879f6a c38bbe42e42030537566bb1a4cd2b586

3.バナナは輪切りにし、レモン汁をかけておく。

4.ボウルにBを入れてよく混ぜる。
  2に流し込み、3をのせる。

5.4に蓋をし、弱火~とろ火で45~50分焼く。
  焼きあがったら蓋を開けて、粗熱をとる。(冷めるとまわりのタルト生地がはがれて取り出しやすくなる。)
  お好みで粉砂糖をふる。
※焼き上がりの目安は、生地の表面が乾いたらOK。
DSC_0915_R

DSC_0925_R



*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)