DSC_1031_R

とっても美味しい「黒糖みるくプリン
生クリームなしでも 黒糖の甘さで 奥深い味わい
混ぜて冷やすだけなので、とっても簡単!
これからの季節にピッタリのスイーツです

黒糖シロップの上に お好みで、きな粉をかけても美味しい

DSC_1036_R
             ★★★レシピ★★★

★ 材料(100mlの容器3個分) 

・黒砂糖(粉末) 大さじ2(甘めがいい方は大さじ3にしてください)
・卵黄 2個
・牛乳 180ml
・ゼラチン 5g
・水 大さじ2

・黒糖(粉末) 大さじ2
・水 大さじ1

★作り方

1.器に水を入れ、ゼラチンを加えてふやかしておく。

2.ボウルに黒糖と卵黄を入れて 滑らかになるまでよく混ぜる。

3.耐熱ボウルに 牛乳と1を入れ 電子レンジ600Wで1分30秒加熱し
  よく混ぜて、ゼラチンを溶かしておく。

4.2に3を少しずつ加えながら よく混ぜ合わせる。
  器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5.鍋にAを入れて煮詰め、黒糖シロップを作る。
  粗熱を取り、冷やし固めた4にかける。

DSC_1034_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)