DSC_2698_R
バター不要!生クリームを使った簡単りんごケーキです♪
紅茶を加えて焼いたしっとりふわふわのケーキ
混ぜて焼くだけなので、とっても簡単!!

りんごからの水分が生地に浸み込むので
時間が たてばたつほど しっとりしてきます

紅茶の風味がりんごと相性抜群なので
いくらでも食べられちゃいます

よかったらお試しくださいね~
DSC_2707_R
                ★★★レシピ★★★

★材料(15㎝の丸型1台分)

・ホットケーキミックス 100g
・りんご 1個(200g程度)
・粉砂糖 適量(なくてもよい)

・生クリーム 100ml
・卵 1個
・砂糖 大さじ2
・紅茶ティーパック 2パック(パックの中身を使用)

★作り方

1.りんごは皮をむき、1/8の大きさに切り芯を取り除き、
  いちょう切りにする。

2.ボウルにAを入れてよく混ぜ、
  ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  1を加えてさっくりと混ぜ、型に流し込む。
  180℃のオーブンで25~30分程度焼く。
  粗熱を取り、型から外しお好みで粉砂糖をふる。
DSC_2704_R

■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです
220x65_b
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします
 
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
■電子書籍に関する詳細は こちら!
18冊目出版されました。

17冊目出版されました。
缶詰レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2020-03-27

私の電子書籍(16冊目)が出版されました。



私の電子書籍(15冊目)が出版されました。







私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。 





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。 

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。 
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。 
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。 
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。 
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。 
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。 
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。 
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。 
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。 
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。 
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。 
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)