
塩昆布だけで味が決まるコクうま焼きそば!!
材料はいたってシンプル!!
旬の白菜と油揚げを使うコスパ抜群の焼きそばです

塩昆布はメーカーによって
多少味の差があるので、お好みで調整して下さいね


★★★レシピ★★★
★材料(1人分)
・焼きそば麺 1玉
・白菜 150g(3枚程度)
・油揚げ 1/2枚
・塩昆布 10g~
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
★作り方
1.焼きそば麺は、袋に切り目を入れ、
電子レンジ600Wで1分加熱する。
2.白菜は根元は細切りに、葉先は2cm幅程度に切る。
油揚げは細切りにする。
3.フライパンにごま油を入れ、2を加えて炒める。
白菜がある程度しんなりとしたら、1を加えて更に炒め、
塩昆布と酒を加えて全体に絡めるように炒める。

■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです



*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
私の料理レシピ本が出版されました。
17冊目出版されました。
私の電子書籍(16冊目)が出版されました。
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。
私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。
私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
![]() | 「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
![]() | 簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
![]() | 簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
![]() | みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ |
Arakawa Books |
![]() | おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん |
Arakawa Books |
![]() | ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
Arakawa Internet LLC. |
![]() | 簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます

確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント