【レシピブログの「新ペーストでやみつきの風味!美味しさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
この春ハウスから、旨辛、和柑橘、紅しょうが風味のチューブ入りペーストが新登場!
料理にちょい足しはもちろんの事!調味料としても便利に使えるんです
その新商品はこちら
今回は超スパイシーな「ハリッサ」を使ったスパイシーオムライスを紹介します!!
ピリ辛ごはんが、卵効果でマイルドになり
とっても食べやすくなりますよ
よかったらお試しくださいね
★★★レシピ★★★
★材料(2人分)
・温かいごはん 400g
・ピーマン 1個
・ウインナー 6本
・サラダ油 大さじ1
・ピザ用チーズ・ケチャップ 各適量
A
・ハウス魅惑のハリッサ 大さじ2
・砂糖・醤油 各小さじ1
(スクランブルエッグ)
・卵 2個
・サラダ油 適量
★作り方
1.ピーマンは種を取り除き、粗みじん切りに、ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
2.フライパンにサラダ油をひき、1と温かいごはんを加えて炒め、
全体に油が回ったらA を加えて調味し、ふたつの器に分けて入れて置く。
3.2のフライパンをキッチンペーパー等でさっと拭き、
サラダ油を適量加えて、溶き卵を1個分流し込み、
半熟のスクランブルエッグを作り2にのせる。
これをもう一回繰り返す。
4.3の卵が熱いうちにピザ用チーズをのせ
ケチャップを適量かける。
■レシピブログさんでの連載更新しました!ご覧になっていただけると嬉しいです
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
私の料理レシピ本が出版されました。
18冊目出版されました。
17冊目出版されました。
私の電子書籍(16冊目)が出版されました。
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。
私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(15冊目)が出版されました。
私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
Arakawa Books |
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
Arakawa Books |
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
Arakawa Internet LLC. |
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント