DSC_0002_R

【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト参加中】


【モニターでいただいたワイン】
世界で1番売れている イタリアワインブランド「タヴェルネッロ」のオーガニックワイン「タヴェルネッロ オルガニコ」。イタリアを代表する美食の地エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、食事に合うワインをとことん追求し生まれました。
軽やかでフルーティーな奥行きのある味わいのサンジョヴェーゼ(赤)、フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香のトレッビアーノシャルドネ(白)。
どちらも素材を活かしたイタリアン料理の味わいを最大限に引き立てます。
DSC_0012_R
今回は「サントリー トレッビアーノシャルドネ」に合うおつまみレシピ
「生ハムとブロッコリーのカルボナーラ風サラダ」を作りました

濃厚ソースなので白ワインとの相性抜群!!
「トレッビアーノシャルドネ」とカルボナーラ風サラダのマリアージュは最高!
口の中でお互いの味を殺さず、引き立ててくれます

とっても簡単なので、よかったらお試しくださいね♪
DSC_0008_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・生ハム 10枚
・むきエビ 10匹
・ブロッコリー 1/2房程度
・ピンクペッパー 適量(なくてもよい)

・粉チーズ・生クリーム 各大さじ3
・卵黄 3個分
・塩・あらびき黒コショウ 適量

★作り方

1.ブロッコリーとむきエビは茹でて粗熱をとっておく。

2.ボウルにAを入れてよく混ぜておく。
 (粉チーズが混ざりにくい場合は湯煎にかけるときれいに混ざります。)

3.器に1人分につき、生ハム5枚、むきエビ5匹、ブロッコリー適量を並べ
  2のソースをかけ、お好みでピンクペッパーをトッピングする。
  これをもう1人分作る。
DSC_0006_R

shimantomiyachan


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします
 
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
■電子書籍に関する詳細は こちら!

20冊目出版されました。
Sweets Repeat Recipe~何度も作りたくなるスイーツレシピ キュレーションレシピ (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-20





19冊目出版されました。
初心者にオススメ!お料理するのが楽しくなるレシピ20選 キュレーションレシピ (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-06





18冊目出版されました。

17冊目出版されました。
缶詰レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2020-03-27






私の電子書籍(16冊目)が出版されました。



私の電子書籍(15冊目)が出版されました。







私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。 





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。 

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。 
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。 
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。 
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。 
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。 
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。 
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。 
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。 
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。 
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。 
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。 
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)