DSC_0645_R
今回紹介するレシピは、小松菜とウインナーを
めんつゆマヨで炒める簡単レシピ!!
卵を加えることで味もマイルドになりボリュームもアップ!
メインのおかずにもなる簡単レシピなので
お気軽にお試しくださいね~
DSC_0641_R
        ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・小松菜 200g
・ウインナー 5本
・卵 3個
・サラダ油 大さじ2
・塩・コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1

★作り方

1.小松菜は3cm幅のざく切りにし、茎の部分と葉先に分ける。
  ウインナーは斜め切りにする。
  卵は溶いておく。

2.フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ
  溶き卵を流し入れて半熟のスクランブルエッグにし一旦取り出す。

3.2のフライパンにマヨネーズを加えて中火にかけ、
  ウインナーと小松菜の茎の部分を加えて炒め、
  小松菜の茎の部分がしんなりとしたら
  葉先を加えて更に炒め、塩・コショウをする。
  めんつゆを加えて調味し、2を加えてさっと混ぜる。

DSC_0636_R

shimantomiyachan


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします
 
*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
 



************************************* 
■電子書籍に関する詳細は こちら!

20冊目出版されました。
Sweets Repeat Recipe~何度も作りたくなるスイーツレシピ キュレーションレシピ (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-20





19冊目出版されました。
初心者にオススメ!お料理するのが楽しくなるレシピ20選 キュレーションレシピ (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2021-03-06





18冊目出版されました。

17冊目出版されました。
缶詰レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)
宮崎香予(みやちゃん)
2020-03-27






私の電子書籍(16冊目)が出版されました。



私の電子書籍(15冊目)が出版されました。







私の電子書籍(14冊目)が出版されました。
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。 





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。 

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。 
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。 
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。 
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。 
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。 
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。 
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。 
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。 
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。 
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。 
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。 
******************************************************** 
ブログランキング参加中! 
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです 
 
  

コメントについて 
いつも、コメントありがとうございます! 
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます 
確認後、掲載させていただきます。 
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。 
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。 
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。 
これからも よろしくお願いします 

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)